Мастер-класс “Тренировка самурая”

После гигантской порции рамэна самое время сжечь потребленные калории. Поэтому я решила принять участие в мастер-классе “Тренировка самурая”.

самураи.png

Наш гид привел нас в студию, где проводится мастер-класс. Она расположена в 15-ти  минутах ходьбы от раменной “Року”. В студии нас встретили 3-е сотрудников, один из них – наш сэнсэй (парень с рекламного плаката!), который будет проводить сегодняшний мастер-класс. С ним – девушка, наш “стилист”. Она сказала, что поможет нам одеться и выбрать оружие (звучит впечатляюще!). Третий человек – переводчик. Здорово, что даже без знания японского языка можно принять участие в мастер-классе. Хотя, честно говоря, мастер-класс построен таким образом, что он понятен даже без слов – достаточно просто повторять за сэнсэем.

Фото: слева-направо – Наш сэнсэй, переводчик и стилист.

самураи 1

Итак, настало время выбрать костюм.Столько вариантов, просто глаза разбегаются. Есть яркие костюмы, принадлежащие самураям высших рангов. Есть более классические расцветки, и даже наряд ниндзя !

Фанатам анимэ должен быть знаком следующий костюм (фото).

самураи 2

самураи 3

самураи 4

Процесс надевания  костюма не занимает много времени, максимум 10-15 минут на 1 человека. И вот надев костюм пришло время для небольшой фотосессии. Полученное фото будет использовано в сертификате об окончании мастер-класса. Чувсвуется серьезный подход к делу.

самураи 5

После окончания фотосессии пора приступить к мастер-классу. Я так увлеклась фотосессией, что чуть было не забыла, зачем я здесь – научиться сражаться как самурай.

Самураи, тщательно выбирайте свое оружие! (фото)

самураи 6]

Я пытаюсь повторять за сэнсеем. (фото)

самураи 7

Во время мастер- класса вас научат как доставать оружие, как убирать его, как атаковать противника и тд. Без сомнений, меч крайне опасное оружие для серьезных поединков.

Но не спешите волноваться,  несмотря на то, что  мечи длинные и тяжелые, максимально приближены к оригиналу, они были  специально притуплены, чтобы никто не пострадал. Забавно, ведь я слышала что настоящий японский меч должен быть очень острым.

Некоторое время мы тренируемся, и вот, наступает время настоящей схватки.  Схватка начинается с 1-ой из 4х фраз, вроде “Сегодня мой меч жаждет крови”, произношение которых мы тренировали наряду с выпадами и блокировками. Мне кажется, я ошибаюсь в произношении минимум 3 раза, но стараюсь звучать при этом угрожающе.самураи 9

Кажется, все участники получают удовольствие от процесса. (фото)

самураи 10

Во время тренировки никто не пострадал 😛 (фото)

самураи 11

3 часа спустя, мы буквально валимся с ног, но страшно довольны.

Хорошо, что мы не приняли участие в тренировках повышенного уровня сложности, а ведь центр предлагает и такой вариант.

Но я надеюсь, в следующий раз я смогу попробовать и их.

Групповое фото (фото).

самураи 12

Короткое видео с мастер-класса.

Чтобы принять участие, обратитесь в Туристический Информационный Центр, или напишите нам на почту tic-tokyo@his-world.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s