Роппонги Хиллз

Квартал Роппонги Хилз известен как элитный квартал Токио, расположенный в районе Минато. Здесь сосредоточены бутики известных торговых марок, таких как Луи Витон, но даже если вы не планируете совершать крупные покупки, все равно стоит заглянуть в этот квартал ради утонченной архитектуры и прекрасных городских пейзажей. Также здесь есть множество ресторанов, отелей, музеев, смотровых площадок и садов, которыми вы можете насладиться.

Элитные магазины и кафе в основном расположены вдоль улицы Кэякидзака (Keyakizaka). В декабре на этой улице устанавливают одну из самых красивых рождественских иллюминаций в Токио.

4 элитные квартиры в Роппонги Хилз принадлежат знаменитостям и бизнесменам.

Мое внимание всегда привлекает гигантская статуя паука на площади 66 Plaza. Интересно, какая идея стоит за этим произведением. Многие иностранцы считают его противным, особенно если видят его впервые, но если присмотреться, дизайн статуи очень интересен. Если встать прямо под пауком, то станет видно, что паук несет в себе яйца.

rop2

Другое примечательное место в Роппонги Хилз – это здание Телевидения Асахи, которое известно своими персонажами, такими как Дораэмон, Чибимаруко или Мьюзик Стейшн. Многие дети и их родители посещают фирменный магазин персонажей, чтобы купить сувениры, или сфотографироваться со статуей Дораэмона.Каждое лето рядом со зданием Телевидения Асахи проводится мероприятие “Летняя станция” (Summer Station), в рамках которого на площади 66 Plaza устанавливаются 66 статуй Дораэмона в разных позах. В это время площадь полна людьми, фотографирующимися со статуями, и я не исключение.

rop3

Третье место, которое я хочу вам посоветовать – это сад Мори. Природный сад, расположенный в центре Токио, пронизан романтической атмосферой. Сад Мори также известен рождественской иллюминацией, которая привлекает множество парочек каждый год. Хотя самая известная рождественская инсталляция в Токио расположена в Токио Мидтаун.

Последнее место в Роппонги Хилз, которое я бы хотела вам порекомендовать, это смотровая площадка Башни Мори, откуда открывается потрясающий вид на Токио.

На самом деле, в Роппонги Хилз так много интересных мест, что здесь запросто можно провести целый день.

Если вы хотите получить больше информации, обратитесь в Токийский Туристический Информационный Центр, или напишите нам на почту↓

tic-tokyo@his-world.com

http://www.his-j.com/japan-tourist/tyo/

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s