Мини-маркеты (конбини) в Японии

Всем привет!

Сегодня я расскажу вам о японских мини-маркетах.

Что же в них такого особенного? Японские мини-маркеты называются “комбини” (от англ. convenience store), их можно найти фактически везде, на каждой станции метро, в каждом городе Японии.

Большинство комбини в Японии круглосуточные, и открыты каждый день, но в чем главная особенность комбини – помимо продуктов и товаров, они предоставляют множество дополнительных услуг, таких как почта, доставка багажа, покупка билетов на концерты и мероприятия, оплата ЖКХ, печать файлов, ксерокс, и т.п.

Продукты, которые предлагают комбини: сэндвичи, хлеб, сладости, шоколад, фрукты, холодные и горячие напитки, холодные и горячие готовые блюда, чай и кофе, алкоголь.Из других товаров – зонтики, газеты и журналы, канцелярские товары, пустые CD-диски, и т.п.

Всего в Японии 9 фирм, владеющих комбини, 3 из которых – самые популярные. Эта тройка –

1) 7-Eleven

6

2) Family Mart

2

3) Lawson

8

Остальные 6 комбини – это

4)  Daily Yamazaki

9

5) Sun-Kus

11

6) New Days (часто расположен на крупных станциях, по виду похож на газетный киоск)

12

7) 3F

3F.jpg

8) Mini Stop

mini stop.JPG

9) Am Pm

am pm.jpg

Итак, позвольте рассказать вам немного подробнее о трех крупных комбини

  1.  7 Eleven ( 7 / 11 ) : Этот комбини расположен более чем в 27 странах и 4 континентах.  Очень многие японцы предпочитают именно Сэвэн Элэвэн, и объясняют это тем, что они доверяют качеству товаров и услуг в этом комбини. Хотя на самом деле, качество товаров во всех комбини идеальное, все товары свежие, включая готовые обеды.
  2. Family Mart :  Я думаю, в Токио больше всего именно комбини сети Фэмили Март, их можно найти почти на каждой станции. На самом деле, Фэмили Март есть не только в Японии, но и в других странах, таких как Филлипины, Тайланд, Южная Корея, США, Индонезия, Китай и Вьетнам. Мне в Фэмили Март особенно нравятся десерты. 

    1314

  3.  Lawson : Лоусон – это еще один из крупных комбини, он есть не только в Японии, но и в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Особенно популярен Лоусон 100 йен – комбини, где все товары стоят 100 йен. Качество продуктов в этом комбини также на высочайшем уровне.

171819

Если вы хотите получить больше информации, обратитесь в Токийский Туристический Информационный Центр, или напишите нам на почту tic-tokyo@his-world.com http://www.his-j.com/japan-tourist/tyo/

Advertisements

One thought on “Мини-маркеты (конбини) в Японии

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s