Японский фастфуд

Когда мы слышим слово “фастфуд”, то обычно нам на ум приходят рестораны вроде Макдональдс, Бургер Кинг, KFC, или может быть Пицца Хат. В Японии, конечно, есть эти американские рестораны, но здесь есть и японский фастфуд, который куда полезнее (и дешевле) гамбургеров.

Самый популярный тип японского фастфуда – это дон – порция риса, сверху которого подается мясо и соус. В зависимости от типа мяса различаются гю:дон (рис с говядиной) и бутадон (рис со свининой).

В Японии есть 3 основных ресторана, подающих дон – это Ёсино-я, Суки-я и Мацу-я.

1 – Yoshino-ya (основан в 1899)

2

Помню, я впервые попробовала дон в Yoshino-ya в далеком 2002, когда я впервые приехала в Японию. Даже тогда Yoshino-ya  был очень популярным местом, где обедали сотрудники компаний. И сейчас в часы ланча в Ёсино-я можно увидеть много людей в костюмах. Когда вы заходите в ресторан, первым делом вам нужно выбрать место – у стойки или за столиком.Если вы пришли один, смело отправляйтесь за стойку, места же за столиком чаще всего придется подождать.Следующий шаг – заказ. В Yoshino-ya есть английское меню, и в нем представлены не только дон, но и рис-карри, овощная смесь, жареная рыба, мисо-суп и множество других блюд. Большинство из ресторанов сети Yoshino-ya открыты круглосуточно.  Хотя Yoshino-ya– это японский ресторан, эта сеть так же представлена в Австралии, Гонконге, Китае, Малайзии, Сингапуре, Тайване, Филиппинах и США. Поэтому в Yoshino-ya можно увидеть не только японцев, но и множество туристов, желающих поесть дешево и вкусно.

3

2 – Suki-ya (основан в 1982)

4

Лично я больше всего люблю именно этот ресторан, т.к. меню в нем очень разнообразно. Например, кроме стандартного гю:дон и бутадон здесь подают дон с морепродуктами. Так же как и в Yoshino-ya, в Suki-ya есть места за стойкой или за столиком (они появились не так давно, около двух лет назад, когда у сети ресторанов сменился директор). Кроме того, теперь в Suki-ya есть специальное детское меню.

5

3 – Matsu-ya (основан в 1966)

6

Последний ресторан японского фастфуда – это Matsu-ya. По количеству точек в городе Matsu-ya явно уступает предыдущим ресторанам, рестораны Matsu-ya расположены у крупных станций метро.Основным блюдом, конечно же, является гю:дон, в целом меню не так разнообразно, но в Мацу-я подают рис карри, салат и дон с угрем.

На этом все!

Если вы хотите получить больше информации, обратитесь в Токийский Туристический Информационный Центр, или напишите нам на почту tic-tokyo@his-world.com http://www.his-j.com/japan-tourist/tyo/

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s