Поездка в Наосима

Слышали ли вы когда-нибудь об острове под названием Наосима?02

Думаю, большинство из вас ответили на этот вопрос отрицательно. Но на самом деле, в последнее время Наосима становится все более и более популярным местом. Американский журнал о туризме “Conde Nast Traveler” даже назвал остров Наосима “одним из 7 мест в мире, куда обязательно нужно съездить”. Остров Наосима также был упомянут в книге о Джеймсе Бонде, “Человек с красной татуировкой”.

Поэтому,  пока вы в Японии, я рекомендую посетить этот остров.

Общие сведения

Наосима –  это небольшой остров в Японском море. Официально Наосима – это часть префектуры Канагава, расположенная рядом с Токио.

Как добраться

До острова можно добраться только на пароме. В Наосима есть два порта, Мияноура или Хоммура. Порт Мияноура связывает Наосима с Такама, Уно и Инудзима, порт Хоммура – только с Уно, поэтому я рекомендую пользоваться портом Мияноура.

Передвижение по острову 

На самом острове вы можете ходить пешком, ездить на автобусе или арендовать велосипед.

Теперь позвольте мне рассказать об основных достопримечательностях Наосимы.

  1. Художественный музей “Чичю” (Chichu Art Museum)

04 Этот художественный  музей был спроектирован самым известным архитектором в Японии – Андо Тадао. Большинство зданий этого музея расположены под землей чтобы не нарушать прекрасный пейзаж Наосима. Несмотря на это, в музей поступает достаточное количество естественного света, и различные выставки и инсталляции используют различные варианты освещения.

  1. Музей Ли Уфан (Lee Ufan Museum)05

 

 

 

 

 

 

 

Этот музей появился в результате коллаборации между художником с мировой известностью Ли Уфан (наиболее известен в Европе) и архитектором Андо Тадао.

  1. Проект “Арт-хаус” (Art House Project)

Это арт-проект, представляющий из себя небольшую деревеньку с маленькими традиционными постройками. Внутри каждой постройки выставлены различные произведения искусства.

  1. Пространство Бэнэссэ (The Benesse facility)06

Пространство Бэнэссэ расположено на южном побережье острова и состоит из четырех зданий – Музей Дома Бэнэссэ (the Benesse House Museum), Овал (The Oval), Парк (Park) и Пляж (Beach). Все четыре здания были спроектированы Андо Тадао. Между зданиями ходит бесплатный шатл-автобус (машины и велосипеды не допускаются на территорию). Главное из четырех зданий, Музей Дома Бэнэссэ  – это музей современного искусства, расположенный на склоне холма. В музее можно остановиться на ночь, но цена довольно высокая – 1 ночь стоит от 25,000 йен и выше.

Остров Наосима – это идеальное сочетание искусства и природы, которое не позволит вам скучать.

07

P.S.: Надеюсь, прочитав мой блог, вы точно решите съездить на Наосиму! Более подробную информацию о музеях вы можете получить, пройдя по этой ссылке: http://www.benesseartsite.jp/en/benessehouse/

До встречи в следующем блоге!

Если у вас есть вопросы о Японии или Токио, вы можете написать нам на почту tic-tokyo@his-world.comили зайти на наш сайт http://www.his-j.com/japan-tourist/tyo/

(Токийский Туристический Информационный Центр) Мы предоставляем информацию и услуги по бронированию туров в Токио.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s